2024/7/9 20:35
食パンを焼く前に「〇〇するだけ」しっとりフワフワ大変身!「いつものトーストと違う」家族が大絶賛
トーストのパサつきが気になる方必見!「市販の食パンがしっとりフワフワに焼ける裏技」をご紹介します。
その裏技とは、なんと食パンを焼く前に水に浸すというものです。
食パンが入るサイズの皿中に水を入れて、食パンを浸しましょう。
この時、浸しすぎると食パンがベチャッとしてしまうので、サッと表面を濡らす程度にするのがポイント。
ひっくり返して反対側も水に浸け、両面が濡れた状態になったら、トースターに入れて焼きます。
水に浸したことでトースターの中に水蒸気が発生し、焼いた時にパンから蒸発してしまう水分を補うことができるのだとか。
いつもより焼き目が付きにくくなるので、焼く時間は通常より少し長めがいいかもしれません。
「いつもの食パンと違う気がする!」「耳まで柔らかくておいしい!」と家族からも大絶賛される裏技、詳細はgrapeをご覧ください。
編集者:いまトピ編集部