2024/7/13 19:08
「きゅうり」を「〇〇」に漬けるだけで「死ぬほど美味しい」「天才」「簡単すぎて笑った」
Amazon今回は料理好きなお笑い芸人・ロバートの馬場裕之さんが投稿していたきゅうりレシピをみなさんにご紹介したいと思います!
材料 〈2人前〉
・きゅうり:3本
・砂糖:小さじ1
・鶏ガラスープの素:小さじ1
・醤油:大さじ5
・水:大さじ3
・酢:大さじ1〜2
・ごま油:小さじ1
・一味唐辛子:適量
・炒りゴマ:適量
作り方
1.きゅうりを好みの形にカット。表面積が多くなるように切ると、味の染み込みが良いのだとか。
2.醤油(大さじ5 )、酢(大さじ1〜2 )、水(大さじ3 )、砂糖(小さじ1 )、鶏ガラスープの素(小さじ1 )、一味唐辛子(適量)を鍋に入れて火にかけ、沸騰させます。
3.耐熱の保存袋にきゅうり、ごま油(小さじ1 )、炒りゴマ(適量)を入れ、温めたつけ汁を熱いまま注ぎます。袋の空気を抜いて最低1時間、長くてひと晩冷蔵庫で寝かせたら完成。
ぜひみなさん作ってみて下さいね!
以上Sirabeeからお届けしました。
編集者:いまトピ編集部