2024/7/27 13:22
丸亀製麺「光一スペシャル」はうどんに「〇〇」で『激ウマ』ガツンとサッパリで天才すぎる
バラエティ番組「街グルメをマジ探索!かまいまち」で紹介された丸亀製麺のとある組み合わせを東京バーゲンマニアが紹介。
堂本光一さんが帝国劇場での公演期間に必ず食べていたメニューが
・ぶっかけうどん 並・温(390円)
・大根おろし(90円)
・温泉玉子(110円)
・えび天(190円)
・いか天(170円)
・たっぷりの青ねぎ(無料)
1いか天をだしに沈める。
2テーブルに置いてある七味唐辛子をたっぷりと振る。
これで「光一スペシャル」の完成。
ほっこりとした品のあるだしに、七味唐辛子のパンチと天ぷらのコクが効いているそうです。
たっぷりの青ねぎと大根おろしが、食感のアクセントと夏らしい爽やかさを運んできます。さらに、大根おろしと温泉玉子を入れることで全体にとろみが生まれ、麺と全部の具材がよく馴染むとのこと。
いかとえびともに天ぷらの衣が分厚く、一口噛むとサックサク、ジュワ~。2種類の食感を楽しめて、思わず幸せな気持ちになれるそうです。
ぜひお試しあれ。
編集者:いまトピ編集部