2024/7/27 16:06

【頑張らない夏ごはん】うなぎの代わりに蒲焼のタレ×〇〇の『激ウマ丼』が味付け簡単の絶品丼

うなぎ

頑張らない夏ごはんとしておすすめの絶品丼をSirabeeが紹介。

【2人前】
・鶏もも肉 1枚
・長ネギ 1本
・蒲焼のタレ 適量
・きざみのり 適量
・ラード(サラダ油) 大さじ1/2

1ネギは3〜4cm幅に切り、鶏もも肉は一口大にそぎ切りしておく
2ラードかサラダ油を入れたフライパンに長ネギを入れて焦げ目がつくまで熱し、鶏肉を入れてさらに加熱する
3全体が焦げ目がついて香ばしくなったら、蒲焼のタレを入れて少し煮詰める
4丼にごはんを盛り、きざみのりをたっぷりとかけ、鶏もも肉とネギを盛り付けたら完成

おすすめの食べ方は、卵黄をのっけて、蒲焼のタレと相性抜群の山椒をかけることとのこと。

蒲焼のタレだけで味付けしたとは思えないほど味が決まっていて、子供も大人もきっと好きな味になっているそうです。ぜひお試しあれ。

うなぎの次はこれ食べて 蒲焼のタレで作る鶏もも肉の激ウマ丼【頑張らない夏ごはん】 – Sirabeeうなぎの次はこれ食べて 蒲焼のタレで作る鶏もも肉の激ウマ丼【頑張らない夏ごはん】 – Sirabee

編集者:いまトピ編集部