2024/7/30 20:13

「パスタ」に「とある調味料」を混ぜるだけで「天才級」コク深い”旨みたっぷり”「絶品レシピ」すごい

パスタ

今回は料理愛好家・かっちゃん氏が投稿したパスタレシピをみなさんにご紹介したいと思います!

材料
・乾燥パスタ…約100g
・塩…少々
・刻み小ねぎ…少々
・塩昆布…約10g
・バター…約10g
・おろしわさび…小さじ2
・茹で汁…大さじ3

作り方
1.乾燥パスタを半分に折って耐熱容器に入れ、全体が浸る程度の水と塩少々を加える。この後、600Wでレンチン。加熱時間はパスタのパッケージに記載されている茹で時間プラス2分程度が目安。加熱後はザルにあげてお湯を切っておく。茹で汁は後で使用するので、うっかり捨てないように注意。
2.塩昆布、バター、おろしわさびを容器に入れよう。パスタを茹でた容器を使えば、洗い物が少なくなる。茹で汁を加え、全体を混ぜ合わせる。
3.茹でたパスタを加えて、しっかり和える。お皿に盛って、刻み小ねぎを散らして完成。

ぜひ皆さん作ってみて下さいね!
以上Sirabeeからお届けしました。

かっちゃん氏の「極限バター塩昆布パスタ」は梅雨を吹き飛ばす爽やかさ “和の香辛料”が決め手 – Sirabeeかっちゃん氏の「極限バター塩昆布パスタ」は梅雨を吹き飛ばす爽やかさ “和の香辛料”が決め手 – Sirabee

編集者:いまトピ編集部