2024/9/9 08:40
魚肉ソーセージ“あること”をするだけでまるで出来たて…激ウマ「96%が未経験の食べ方」「すごいふわふわ。ヤバい」
Amazonたんぱく質やカルシウムが豊富で、そのまま食べても料理に使ってもおいしい魚肉ソーセージ。じつは、あることをするだけで、さらにおいしくなるという。
■「できたての味」を再現する方法
7月9日放送の『あさイチ』(NHK)の特集「暮らしに役立つ新常識!」では、魚肉ソーセージの製造工場を紹介。「魚肉ソーセージはできたてが一番おいしい」と言われた副島淳が実際に食べたところ、「すごいふわふわ。ヤバい!」とその味に驚いた。
できたてのソーセージは脂が染み出しているためジューシーでおいしいのだが、家庭でもこの味に近づける再現方法が。「包装フィルムごと1分ボイルする」だけでおいしくなるという。
■実際にやってみた
とくに気をつけることなく茹でるだけなので非常に簡単。熱いので、取り出すときはヤケドに気をつけよう。
触っただけでわかる、このふわふわ感! 気になる味は…
茹でただけで大変身! というわけではないが、食感は柔らかくふわふわとしているのでおいしいのと、温かいのでより旨味を感じる気がする。魚肉ソーセージを調理せずそのまま食べている人は一度は試す価値ありの食べ方だ。
是非参考にしましょう。
編集者:いまトピ編集部