2024/9/9 09:20

『家事ヤロウ!!!』で紹介した「キムタク流」〇〇を使ったミートソースパスタが「美味すぎる」「木村拓哉おすすめパスタ」

スパゲティ

俳優の木村拓哉さんが、自宅で実際に作っているミートソースパスタの作り方を紹介していました!

【材料】
・玉ねぎ:1個

・牛カルビ肉:400g

・オリーブオイル:適量

・塩:2つまみ

・トマトソース(オリーブ):1瓶(200g)

・トマトソース(バジル):1瓶(200g)

・野菜ダシ(コンソメ):8g

・ウスターソース:大さじ1と1/2

・トマトケチャップ:大さじ1と1/2

・ローリエ:1枚

・オリゴ糖:大さじ1

・パスタ(太さ1.6ミリ):100g

【作り方】
玉ねぎ(1個)を粗めの切りにします。耐熱容器に入れてラップをし、600wの電子レンジで2分加熱。

牛カルビ肉(400g)を6mm角に切ります。

フライパンにオリーブオイル(適量)をひき、切った玉ねぎ、塩(2つまみほど)を加えて中火で炒め、玉ねぎが透き通ってきたら牛カルビ肉を加えてさらに炒めます。

トマトソース(2瓶)、コンソメ(8g)、ウスターソース(大さじ1と1/2)、トマトケチャップ(大さじ1と1/2)、ローリエ1枚を入れて煮込みます。

水分が少なくなってきたらオリゴ糖(大さじ1)を加えて味を調えます。

鍋にお湯を沸かして塩を加え、1.6mmのパスタ(100g)を茹でま、お皿にパスタを盛り付けてソースをかけたら完成!

以上、Sirabeeからお伝えしました。

木村拓哉が家でやってる「ミートソースパスタの作り方」 ひき肉不使用で旨すぎた… – Sirabee木村拓哉が家でやってる「ミートソースパスタの作り方」 ひき肉不使用で旨すぎた… – Sirabee

編集者:いまトピ編集部