2024/9/9 18:20

「そうめん」に「〇〇」をチョイ足しするだけで「死ぬほど美味しい」「天才」「全員が好きな味」「簡単スピード料理」裏ワザ

そうめん

今回は料理研究家・リュウジ氏考案のそうめんレシピをみなさんにご紹介したいと思います!

材料
そうめん…100g
水…50cc
お茶漬けの素…1袋
ラー油…適量
小ネギ…適量
あれば梅干し…適量

作り方
まずは、梅干しを包丁でたたき、小ねぎをカットするなど、お好みの食材の下ごしらえをします。
あとは、「そうめんを茹でる→冷水で締める→お茶漬けの素と水、トッピングを乗せる→お好みでラー油をかける」で完成です!

とっても簡単なのでぜひみなさん作ってみて下さいね!
以上Sirabeeからお届けしました。

リュウジ氏考案の「そうめん茶漬け」は簡単なのに激ウマ これはハマるかも… – Sirabeeリュウジ氏考案の「そうめん茶漬け」は簡単なのに激ウマ これはハマるかも… – Sirabee

編集者:いまトピ編集部