2024/9/17 10:16
トマト「NGな保存方法」「野菜なのにダメなんだ...」意外とやりがち
野菜なのに、野菜室に入れちゃダメな食材があるのをご存知ですか?意外とやりがちな野菜の非常識をご紹介します。
その野菜とは、トマトなんです。ですが、青いトマトに限ります。
まだ青い部分が残るトマト、上手に保存すればおいしい完熟トマトにすることができるんです。
「追熟」には、温度がとても重要なんだとか。完熟した赤いトマトは野菜室で保存しますが、まだ青いトマトは冷やしてしまうと「追熟」のスピードが遅くなるので、常温で保存しましょう。
是非参考にしてみて下さいね。
以上をサンキュ!が伝えています。
編集者:いまトピ編集部