2024/9/30 13:36
「ちくわ」と「ある調味料」で『絶品おつまみ』メチャ簡単なのに”天才級”にウマイ「エビより美味しいかも…」裏ワザ
Amazon今回は、お笑い芸人ロバートの馬場裕之さんが考案した「ちくわのチリソース」レシピを皆さんにご紹介したいと思います!
材料
酢:大さじ1
水:大さじ1
砂糖:2つまみ
ニンニク(チューブ):1~2cm
塩:少々
輪切り唐辛子:適量
作り方
1.ちくわを縦に4等分にカットしたら、結び目を作って丸い形にする。結ぶことで、エビらしい形になり食感もプリっとする。
2.結んだちくわをフライパンに入れ、片栗粉小さじ2を全体にまぶしてからサラダ油大さじ1/2を加えて、中火で焼き色がつくまで焼く。
3.ちくわがいい感じの焼き色になったら、酢大さじ1、水大さじ1、砂糖2つまみ、ニンニク1~2cm、塩少々、輪切り唐辛子を混ぜたスイートチリソースを入れて全体に馴染ませ、つやととろみが付いたら完成。
ぜひ皆さん作ってみて下さいね!
以上Sirabeeからお届けしました。
編集者:いまトピ編集部