2024/10/1 18:58
「卵かけご飯」を作るとき、1分間で「〇〇」するだけで…「プロ並みに美味しくなっちゃう」「天才」「有益すぎるライフハック」裏ワザ
Amazon今回は明治45年創業の料亭がルーツの「仕出し割烹 しげよし」による「板前歴20年のプロ直伝のレシピ」から、「20年で辿り着いた最高の卵かけご飯」をご紹介したいと思います!
材料
・ごはん 1杯
・卵 1個
・醤油 ひとまわし
・めんつゆ ひとまわし
・「ごはんですよ」 好みの量
作り方
1.ご飯を茶碗に盛り付けて白身ごと卵を入れたら、ご飯で卵を覆って1分弱蒸らす。こうすることで白身の臭みが消え、トロトロ感が減って食べやすくなるそう。
2.卵をかき混ぜ、醤油、めんつゆ、「ごはんですよ」を好みの量かけてさらに混ぜたら完成。
ぜひみなさん作ってみて下さいね!
以上Sirabeeからお届けしました。
編集者:いまトピ編集部