2024/10/2 16:59

舞茸の天ぷら「衣に〇〇を混ぜて焼くだけ」揚げずにカリッサクッ「とても助かります」「揚げない方法なら間違いないかも!」大反響

?

東京バーゲンマニアでは、揚げずに簡単に「舞茸の天ぷら」ができる方法を紹介しています。

『雪国まいたけ極140gを4等分に分けて薄力粉をまぶす。
薄力粉大4、片栗粉大2、冷水大3、マヨネーズ大1混ぜ絡め、フライパンに油大3を中火で熱し、片面につき3分を目安にカリッと焼く。』

こちらは雪国まいたけの公式ツイッターで「衣にマヨネーズを入れるとサクサクで美味しい!」として投稿され、

「この調理方法はとても助かります」「揚げない方法なら間違いないかも!」「舞茸好きにはたまりません」との声が寄せられています。

「カリッ」とした軽快な音が聞こえてくるほど、表面がカリカリサクサクで美味しいとのこと。
一般的な天ぷらよりも、衣に歯ごたえを感じるそうなので、ぜひ試してみてください。

揚げずに作る「舞茸の天ぷら」に1.7万いいねの大反響!美味しくて調理もラクチン。 | 東京バーゲンマニア揚げずに作る「舞茸の天ぷら」に1.7万いいねの大反響!美味しくて調理もラクチン。 | 東京バーゲンマニア

編集者:いまトピ編集部