2025/7/2 14:57
魚肉ソーセージ「1分〇〇する」だけで「プリプリ」

食事やおやつなど幅広く活躍する、魚肉ソーセージ。食べる前のたったひと手間で、よりおいしく味わえるのをご存知でしょうか。
Instagramで魚肉ソーセージをプリプリ食感にする方法を紹介したのは、いぶ(ibu_kurashi)さん。
魚肉ソーセージを食べる前にフィルムごとゆでると、できたてのおいしさが楽しめるそう。
まず、鍋に水を入れて沸騰させましょう。沸騰したお湯に、魚肉ソーセージを『フィルムごと』入れて1分ゆでます。長時間ゆで続けるとフィルムが破れる可能性があるため、加熱時間は守ってくださいね。
1分経ったら、やけどに気を付けながら取り出しましょう。1~2分冷ましてからフィルムを外したところ、見た目に大きな変化はありません。
しかし実際に食べてみると、いつもの魚肉ソーセージよりも、ふわふわ&プリプリの食感でした。
温かい魚肉ソーセージはとても新鮮で、何本でも食べたくなるおいしさ。子供たちも「いつもの魚肉ソーセージよりおいしい」と喜んでいました。
ゆでることで、中に練り込まれた脂分がソーセージ全体に溶け出すため、できたてのおいしさを味わえるのだそう。
是非試してみてくださいね。
詳細はgrapeをご覧ください。
編集者:いまトピ編集部