2024/10/3 19:28

「冷凍うどん」に「〇〇」をかけるだけで「本格的でウマイ」メチャ簡単なのに”天才級”に美味しい「これは全員が好きな味」裏ワザ

うどん

今回は『まるみキッチン』さん考案の「やる気1%でうどんボロネーゼ」レシピを皆さんに共有したいと思います!

材料
・冷凍うどん…1玉
・合いびき肉…約80g
・ケチャップ…大さじ2
・ソース…大さじ2
・砂糖…大さじ1
・コンソメの素…小さじ1/2
・おろしにんにく…約2cm
・きざみねぎ…お好みで
・卵黄…お好みで
・粉チーズ…お好みで
・黒こしょう…お好みで

作り方
1.耐熱容器にケチャップ、ソース、砂糖、コンソメの素、おろしにんにくを入れてよく混ぜる。
2.合いびき肉を加えて、調味液と絡める。この時、合いびき肉を潰し過ぎないのがポイントだ。
3.お肉の上に冷凍うどんを乗せる。ふんわりラップをかけ、600wで約6分間加熱。
4.取り出したら、お肉をほぐしながらしっかり混ぜる。器に盛って、お好みできざみねぎ、卵黄、粉チーズ、黒こしょうをトッピングして完成。

ぜひ皆さん作ってみて下さいね!
以上Sirabeeからお届けました。

冷凍うどんがまるで生パスタに… レンチンだけで作れる「本格ボロネーゼ」が美味すぎた – Sirabee冷凍うどんがまるで生パスタに… レンチンだけで作れる「本格ボロネーゼ」が美味すぎた – Sirabee

編集者:いまトピ編集部