2024/10/11 15:42

「熱した油でニンニクを炒めると…」→ネット民「確かにww」共感続出

ニンニク

人間まお (@ageomao)さんが投稿した、料理にまつわる呟きが話題です。

「よく料理本に「熱したオリーブオイルでニンニクを香りが出るまで炒める」ってあるけどこうならないですか?
もう逃げるしかなくないですか?」

たしかに…
こうなるとヤケドする恐れがあるうえ、コンロ周りも悲惨なことになります。
共感を呼ぶ呟きに、他のユーザーからは↓
●確かにフライパン持てませんww

●蓋でガードします!!!

●強火だとせっかくの香りも本体とともに飛んでしまう…

●弱火でじっくりでお願いします

なお、ニンニクチューブは水分が多いため爆ぜやすいとのこと。
生の刻みニンニクを使用し、火力を強くしすぎないようにすると、危険度はぐっと低くなりそうですね。

BUZZmagが伝えています。

「熱した油でニンニクを炒めるってこうならない?」見ると…  |  BUZZmag「熱した油でニンニクを炒めるってこうならない?」見ると… | BUZZmag

編集者:いまトピ編集部