2024/10/11 15:42
「熱した油でニンニクを炒めると…」→ネット民「確かにww」共感続出
人間まお (@ageomao)さんが投稿した、料理にまつわる呟きが話題です。
「よく料理本に「熱したオリーブオイルでニンニクを香りが出るまで炒める」ってあるけどこうならないですか?
もう逃げるしかなくないですか?」
たしかに…
こうなるとヤケドする恐れがあるうえ、コンロ周りも悲惨なことになります。
共感を呼ぶ呟きに、他のユーザーからは↓
●確かにフライパン持てませんww
●蓋でガードします!!!
●強火だとせっかくの香りも本体とともに飛んでしまう…
●弱火でじっくりでお願いします
なお、ニンニクチューブは水分が多いため爆ぜやすいとのこと。
生の刻みニンニクを使用し、火力を強くしすぎないようにすると、危険度はぐっと低くなりそうですね。
BUZZmagが伝えています。
よく料理本に「熱したオリーブオイルでニンニクを香りが出るまで炒める」ってあるけどこうならないですか?
— 人間まお (@ageomao) October 30, 2023
もう逃げるしかなくないですか? pic.twitter.com/ZnNWtTc3aD
編集者:いまトピ編集部