2024/10/13 19:14
「納豆」を「〇〇」にかけると「死ぬほど美味しい」「天才」「簡単3ステップ料理」「もはやライフハックじゃん」
今回は料理研究家・だれウマ氏考案の「限界爆速納豆パスタ」レシピを皆さんにご紹介したいと思います。
材料
パスタ:100g
水:270ml
塩:ふたつまみ
納豆:1パック
めかぶ:1パック
卵:1個
めんつゆ:大さじ1
柚子胡椒:4cm
バター:10g
作り方
1.耐熱容器にパスタ100g、水270ml、塩ふたつまみを入れて、600wの電子レンジでパスタの茹で時間+3分加熱する。
2.大きめのボウルに納豆、付属のタレ、めかぶ、めんつゆ大さじ1、柚子胡椒4cm、卵白を加えて、空気を含ませるようによく泡立てる。納豆付属の辛子は使わない。
白っぽく泡立ってくるまで、泡立て器などを使って混ぜる。
3.パスタが茹で上がったら、バターを絡める。上から泡立てた納豆ソースをかけて、卵黄を中央に乗せれば完成。
簡単なのでぜひ皆さん作ってみて下さいね!
以上Sirabeeからお届けしました。
編集者:いまトピ編集部