2024/10/16 18:57
焼いたパンに「アレを乗せて食べると・・・」忙しい朝でも手軽に作れる
腸活におすすめのトーストの具材をつやプラが紹介しています。
載せて焼くだけのオープンサンドは、忙しい朝でも手軽に作れるのでおすすめのメニュー。パンを単体で食べるより、栄養価も高くなります。今回筆者が腸活のためにおすすめする具材は「きな粉」「たまねぎ」「アボカド」の3つ。豊富な食物繊維や、腸内環境をサポートするオリゴ糖などを含む、栄養価の高い食材たちです。焼いたパンに加熱しないアボカドをのせてもOK。一緒にのせて加熱すればホクホクとした食感を楽しめますよ(お好みで!)。
編集者:いまトピ編集部