2024/10/23 19:23

「米」と「〇〇」をレンチンするだけで「プロ並みに美味しい」「天才」「簡単すぎて笑った」「これは裏ワザじゃん」

米

今回は一人暮らしのサラリーマンでんぼ氏が投稿していた「チーズリゾット」レシピをみなさんにご紹介したいと思います!

材料
・白米…約200g
・牛乳…100cc
・オリーブオイル…小さじ1
・おろしニンニク…約1センチ
・コンソメの素…小さじ1
・塩こしょう…適量
・ベーコン…好きなだけ入れてOK
・ピザ用チーズ…約30g
・ブラックペッパー…お好みで
・パセリ…お好みで

作り方
1.白米は水で洗っておこう。こうすることで、お米の表面のデンプンが流れ、サラサラとした食感になる。洗った白米は耐熱容器に入れ、牛乳を注ぐ。
2.オリーブオイル、おろしニンニク、コンソメの素、塩こしょうを加える。ベーコンは手でちぎって入れてOK。
3.全体をしっかり混ぜ、ピザ用チーズをトッピングする。
4.ラップをして、600Wで約3分間レンチン。吹きこぼれないように、様子を見ながら加熱しよう。仕上げにお好みでブラックペッパーやパセリをトッピングして出来上がり。

ぜひ皆さん作ってみて下さいね!
以上Sirabeeからお届けしました。

火も包丁も使わないでんぼ氏の「チーズリゾット」 本格的なレストランの味が完成 – Sirabee火も包丁も使わないでんぼ氏の「チーズリゾット」 本格的なレストランの味が完成 – Sirabee

編集者:いまトピ編集部