2024/11/7 20:44
ジュクジュクの「柿」捨てないで!〇〇するだけで「贅沢美味しい」濃厚なアレに生まれ変わる
秋の果物、柿は常温で保存をすると、4~5日で熟成し柔らかくなります。
完熟しきって柔らかくなった柿は「冷凍して食べるのに最適」とのこと!
熟した柿を洗って水分を拭き取り、保存袋に入れて冷凍するだけです。
食べる時は半解凍にして、ヘタのある上部をカットします。
中身をスプーンですくって食べれば、甘みが凝縮した、シャリシャリの柿シャーベットが楽しめますよ!
他にも、ピューレにしてヨーグルトやアイスにかけたり、料理のソースにしたりいろいろな使い方ができるでしょう。
詳細はgrapeをご確認ください。
編集者:いまトピ編集部