2024/11/9 18:40

「うどん」を作るとき「〇〇」を一緒に茹でると「死ぬほど美味しい」「天才」「冬の新定番」裏ワザ

うどん

今回はハマごはんさんが投稿していた「超絶品ネギ塩豚バラうどん」のレシピをみなさんにご紹介したいと思います。

材料
・冷凍うどん…1玉
・豚バラ肉…約150g
・水…300ml
・ごま油…小さじ1
・にんにくチューブ…2cm
・生姜チューブ…2cm
・塩…小さじ1/2
・鶏ガラスープの素…小さじ2
・黒コショウ…適量

作り方
1.フライパンを熱してごま油をひき、中火で豚バラ肉を焼き色がつくまで炒める。
2.水、にんにくチューブ、生姜チューブ、塩、鶏ガラスープの素を入れてよく混ぜる。
3.冷凍うどんを加え、火が通るまで茹でる。
4.たっぷりのネギと黒コショウを加えたらでき上がり。

ぜひ皆さん作ってみて下さいね!
以上Sirabeeからお届けしました。

豚バラとネギたっぷりの「超絶品ネギ塩豚バラうどん」 肌寒い季節に食べたい最強アレンジ – Sirabee豚バラとネギたっぷりの「超絶品ネギ塩豚バラうどん」 肌寒い季節に食べたい最強アレンジ – Sirabee

編集者:いまトピ編集部