2024/11/11 11:12
「絹ごし豆腐」十字に切って〇〇すると「崩れにくくなる」味噌汁、鍋に「重宝する裏ワザ」
寒い冬はお味噌汁や鍋に入れる機会も多い「絹ごし豆腐」ですが、お箸でつかんだ時崩れてしまうことってよくありますよね。でも豆腐の「切り方」を少し変えるだけで、崩れにくくすることができるんです。
崩れにくくするライフハックでは、「三角形」になるようにカットするだけ。
十字+対角線に切り、豆腐が三角形になれば完成です。
お箸で持ち上げる際は、豆腐の角が箸の間に来るようにすると、崩れることなくスッと持ち上げることができるそうなので是非試してみてくださいね。
以上、東京バーゲンマニアが伝えています。
編集者:いまトピ編集部