2024/11/19 21:08

「アボカド」に「○○」のせるだけで「絶品おつまみ」メチャ簡単なのにウマい「簡単スピード料理」必見

アボカド

今回は理研ビタミンの公式サイトで紹介していた「アボカドのナムル」の作り方をご紹介したいと思います!
おつまみにもピッタリです◎

材料
アボカド:1個
青ねぎ:20g
ごま油:大さじ2
ちりめんじゃこ:10g
赤唐辛子:1本
リケンのくせになるうま塩:大さじ2
ふりかけるザクザクわかめ韓国風ごま油風味:5g

作り方
1.アボカドは、種を取りくり抜いてからひと口大にくり抜き、くせになるうま塩ドレッシングで和えて上から青ねぎを乗せておく。
2.フライパンにごま油、赤唐辛子、ちりめんじゃこを入れて火にかける。ちりめんじゃこがこんがり色付いたら火を止める。
3.アボカドの上から熱々のちりめんじゃこをかけていく。油が十分に加熱されているため、ジュワッと音がする。火傷しないように気をつけよう。トッピングに、ふりかけるザクザクわかめ 韓国風ごま油風味をふりかけたら完成。

ぜひみなさん作ってみてくださいね!
以上Sirabeeからお届けしました。

リケンの「アボカドのナムル」はお酒が進みすぎるおつまみ ザクザク濃厚食感でクセになる… – Sirabeeリケンの「アボカドのナムル」はお酒が進みすぎるおつまみ ザクザク濃厚食感でクセになる… – Sirabee

編集者:いまトピ編集部