2024/11/20 19:32
「玉ねぎ」と「〇〇」を焼くだけで「絶品おつまみ」簡単なのにトロトロ感がたまらない…「簡単スピード料理」必見
Amazon今回はDELISH KITCHENで投稿していた「玉ねぎのチーズ焼き」レシピをみなさんにご紹介したいと思います。
材料
玉ねぎ:1個(180g)
ピザ用チーズ:50g
片栗粉:大さじ1/2
塩こしょう:少々
作り方
1. 玉ねぎは縦半分に切って芯を取り除いてから、切り口を下にして1cm幅に切る。
2. 卵焼き器にピザ用チーズを入れて広げた上に、玉ねぎを少しずつ重ねながら並べていく。卵焼き器を使うのがポイント。
3. 玉ねぎ1個分がちょうどよく収まり、ひっくり返すときも形が崩れにくい。玉ねぎの上から片栗粉、塩こしょうをふって弱めの中火で熱して焼き色がつくまで3〜4分焼いていく。
4. チーズがパリッと焼けてきたら、卵焼き器の上にお皿を被せてひっくり返してからまたフライパンに戻し、玉ねぎが柔らかくなるよう裏側も5分ほど焼いていく。
5. 玉ねぎにしっかり火が通ったら、お皿に移して完成。
ぜひみなさん作ってみてくださいね!
以上Sirabeeからお届けしました。
編集者:いまトピ編集部