2024/11/21 16:24
「大根」と「〇〇」を”1缶”混ぜるだけで「絶品おつまみ」メチャ簡単なのに”美味しくなっちゃう”「簡単スピード料理」ライフハック
今回はロバートの馬場裕之さんが紹介していた”大根レシピ”をご紹介したいと思います!
おつまみにもピッタリです◎
材料
大根:1/2本
塩:小さじ1
ツナ缶:1缶
マヨネーズ:大さじ2〜3
黒こしょう:少々
作り方
1.大根を洗ったら皮付きのまま千切りにする。
2.塩を振ったらもみ込むようにして、大根の水分を出してしんなりさせる。この工程がないと大根に味がよく染み込まないため、ひと手間をかけてほしい。すぐに水分が出てくるので、しっかり絞ってから味付け。
3.ツナとマヨネーズ、黒こしょうを加えてよく和える。水気をしっかり切っているので、マヨネーズが大根全体によく絡む。器に盛り付けたら完成
ぜひ皆さん作ってみてくださいね!
以上Sirabeeからお届けしました。
編集者:いまトピ編集部