2024/11/22 18:43
粉末コーンスープ「お湯を使わないで」アレを使うと激ウマになる「何それ天才か」「絶対そうする」
粉のコーンスープは、お湯を入れて、かき混ぜるのが一般的な作り方ですよね。
しかし、JA全農によると、ほんのひと手間を加えるだけで、コーンスープがレストランのような本格的な味わいになるといいます。
「私は今、レストランにいるのだろうか」と錯覚してしまうほどおいしくなるという作り方を、見ていきましょう。
JA全農が用意したのは、 ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社が販売する『じっくりコトコト 濃厚コーンポタージュ』と牛乳、ヨーグルトです。
まずは、カップに移し温めた牛乳に、コーンスープの粉末を入れます。
この方法では、コクを出すために、お湯は使いません。
次に、カップにヨーグルトを30g(大さじ2杯)を入れて、よくかき混ぜます。
最後にお好みで黒コショウをかけたら、完成です!
コーンスープに牛乳とヨーグルトを加えることで、まろやかさと味の深みが生まれ、何杯でも飲みたくなるおいしさに仕上がります。
また、このレシピは手順がシンプルなので、誰でも気軽に試せるのも魅力ですね!
JA全農の投稿には「ヨーグルトを入れるとは、盲点でした」「初耳だわ。明日、絶対にやる!」「作ったら、驚愕している…」などのコメントが寄せられました。
寒い日には、JA全農が教える方法で『レストランの味』を実現してみてください。きっとハマりますよ!
詳細はgrapeをご覧ください。
編集者:いまトピ編集部