2024/11/28 15:20
「余ったそうめん」を「〇〇」と食べると「死ぬほど美味しい」メチャ簡単なのにウマい「冬の新定番」ライフハック
くまの限界食堂さんが、投稿していた「ツナまぜそば」レシピをみなさんにご紹介したいと思います。
材料
ツナ缶:50g
しょうゆ:大さじ1
お酢:小さじ1
オイスターソース:小さじ1
鶏がらスープの素:小さじ1
砂糖:小さじ1
ごま油:大さじ1
トッピング:薬味ネギ、にんにく、しょうが、卵黄など
作り方
1.器にツナ缶50g、しょうゆ大さじ1、お酢小さじ1、オイスターソース小さじ1、鶏がらスープの素小さじ1、砂糖小さじ1、ごま油大さじ1を入れてよく混ぜておく。
2.麺は規定の時間茹でていく。茹で上がったら、熱々のままでも冷やして食べてもいい。
3.ツナダレは、大さじ1半くらいの量が1人前。少し多めの小ネギ、白ごまを散らし、お好みですりおろしたしょうがやにんにくを添えて完成。
ぜひみなさん作ってみてくださいね!
以上Sirabee からお届けしました。
編集者:いまトピ編集部