2024/12/2 19:16
「豆腐」を「〇〇」だけで『肉より美味しくて驚き』死ぬほど美味しい
今回は料理研究家・リュウジ氏が投稿していた「豆腐ステーキ」レシピをみなさんにご紹介したいと思います!
材料
木綿豆腐:350g
ラード:大さじ1
しょうゆ:大さじ2
みりん:大さじ1
砂糖:大さじ1/2
味の素:4振り
1.豆腐は水を切ってから、6等分にカットする。
2.フライパンに油を引いてから、豆腐を入れて焼き目を付けるように強めの中火で焼いていく。
3.豆腐を焼いている間に、タレを作る。しょうゆ大さじ2、みりん大さじ1、砂糖大さじ1/2、味の素4振りを混ぜておく。
4.焼き目がついてきたら、裏返して反対側も焼く。
5.両面いい感じに焼けてきたら、タレを入れる。熱々のフライパンにタレを入れると一気に煮詰まるので、火をすぐに消してから豆腐全体に絡めていこう。器に盛り付けて、小ネギを散らせば完成。
ぜひ皆さん作ってみて下さいね!
以上Sirabeeからお届けしました。
編集者:いまトピ編集部