2024/12/5 14:44
「納豆」を「〇〇」に混ぜるだけで「死ぬほど美味しくなった」メチャ簡単なのに天才級にウマい「もはやライフハックじゃん」裏ワザ
今回はとAosトラットリアのYouTubeで投稿されていた「納豆と卵黄のパスタ」レシピを皆さんにご紹介したいと思います。
材料
スパゲッティ:100g
卵黄:2個
納豆:1パック
オリーブオイル:適量
大葉:適量
塩:適量
こしょう:適量
作り方
1. 大葉は丸めて千切りにしておく。
2. パスタは塩分濃度1%のお湯で表示時間通りに茹でていく。
3. パスタが茹で上がったら、お湯を切ってからフライパンに戻し、オリーブオイルをたっぷりかけて麺に絡ませる。
4. 納豆と卵黄を加えて全体を和える。火は点けずにフライパンの余熱だけでOK。今回、納豆はタレを使っていないが、パスタと合わせる前に納豆だけを少しかき混ぜて粘りを出しておく。
5. 最後に味見をして、足りなければ塩こしょうを加え、器に盛り付けて、大葉を上から散らせば完成。
ぜひみなさん作ってみて下さいね!
以上Sirabeeからお届けしました。
編集者:いまトピ編集部