2024/12/10 16:15

「味噌汁」をつくる時に、〇〇と混ぜれば「一瞬でとける」「全ての日本人に教えたい優勝ライフハック」ありそうでなかった裏ワザ

味噌汁

食卓のお供、お味噌汁にまつわるライフハックをご紹介します。




味噌を溶かすときにネギと一緒に混ぜると一瞬で溶かせるのを全ての日本人に教えたい。

意外なこの裏ワザ、知らなかった人も多いのでは?

投稿者さんは、「味噌を溶かすときにネギと一緒に混ぜると一瞬で溶かせる」というライフハックを紹介しています。「箸だと混ぜるのに2本だけど、ねぎが箸数本分の役割をしてくれるって感じ」とのことです。

なお、「ねぎが柔らか過ぎると効果が弱まるので、ある程度生の状態がおすすめ」とのことです。

ネットでは...

●「箸だと混ぜるのに2本だけど、ねぎが箸数本分の役割をしてくれるって感じ」とのことです。なお、「ねぎが柔らか過ぎると効果が弱まるので、ある程度生の状態がおすすめ」とのことです。

●え、ありがとうって声出そうになりましたwwwありそうでなかったテクニック!素晴らしい👏

●キャベツの千切りごと小麦粉と水を混ぜると、お好み焼きのタネが素早くダマにならずに混ぜられるのと同じね

●わかるえのきとかワカメでもやりますね。

●これは味噌汁つくりたくなる豆知識😂

生活に役立つライフハックって本当に有難いですよね。是非試してみてくださいね。
以上、いまトピが優秀な裏技を紹介しています。

味噌をとかすときに〇〇と一緒に混ぜると一瞬でとける→ネット民「これは味噌汁つくりたくなる豆知識😂」 - いまトピ味噌をとかすときに〇〇と一緒に混ぜると一瞬でとける→ネット民「これは味噌汁つくりたくなる豆知識😂」 - いまトピ

編集者:いまトピ編集部