2024/12/13 10:47

「白菜」と「〇〇」を焼くと「死ぬほど美味しい」メチャ簡単だけど美味しくなっちゃう「寒い日にピッタリ」

白菜

大食いタレント・ギャル曽根さん考案の白菜レシピを皆さんにご紹介したいと思います!

材料
・白菜:1/4玉
・バター:30g
・ウインナー:1袋
・玉ねぎ:1/4玉
・小麦粉:大さじ2
・牛乳:300ml
・シュレッドチーズ:適量
・コンソメ:適量
・塩コショウ:少々

1.まず、フライパンにバターを熱したら、そこへ白菜を切らずに丸ごとどーん! と投入して焼き目を付けます。
2.白菜に焼き目が付いてきたら、食べやすい大きさに切ったウインナーと玉ねぎも加え、頃合いを見て白菜だけ先に取り出して耐熱皿へ。
3.ボトルに牛乳と小麦粉を入れたら、しっかりとフタをしてシャバシャバと振るだけ。たったこれだけで「ダマにならない、失敗しないホワイトソース」ができます。
4.そうしたら、それをフライパンへ注ぎ、コンソメと塩コショウを加えたら、とろみが出るまで少し煮込みます。
5.その後、先に白菜を取り出しておいた耐熱皿にホワイトソースを注ぎ、シュレッドチーズを適量かけて、表面に少し焦げ目がつくくらいまでオーブントースターで加熱したら完成。

ぜひ皆さん作ってみて下さいね!
以上Sirabeeからお届けしました。

ギャル曽根、絶対に失敗しない「白菜のグラタン」が最高 “作り方”が目からウロコ… – Sirabeeギャル曽根、絶対に失敗しない「白菜のグラタン」が最高 “作り方”が目からウロコ… – Sirabee

編集者:いまトピ編集部