すき家の「いくら丼」を注文→厨房「これでいいのかな」「わかんなーい」
昨年大好評だった「なか卯」の「天然いくら丼」が、今年も11月6日から発売。
再び好評を博す中、なんと12月17日には牛丼チェーンの「すき家」と「松屋」の2社もいくら丼を発売!
3社の「いくら丼戦争」が勃発しています。
そんな中、すき家で「いくら丼」を注文したのはkerorin_panda(@kerorin_panda)さん
「すき家でいくら丼が始まったから注文したけど、注文者第一号だったらしくて厨房から『これでいいのかな』「『わかんなーい』って会話が2回聞こえたので仕上がりが楽しみ。」
「わかんなーい」はさすがに不安になります。
しかし、その状況で「楽しみ」と言い放つポスト主さん、強い。
そして出てきた商品は…
「結果→ちゃんと写真通りでむしろいくらの量倍盛りと間違えた?ってぐらい乗ってて大満足だった。おすすめ。しょうゆはかけなくて良いなと思った。」
良かったー!
このポストは、3日間で17万を超えるいいね!が付き大反響。
・こういう考え方好き🥰
・この人みたいな余裕持った生き方したいw
・ほっこりするけど出てくるまでドキドキのやつですね
と、ポスト主さんのその心の余裕に賞賛の声が。
また、こんなコメントも寄せられていました。
・飲食バイトで新メニュー来た時だいたいこれ
・大手チェーン店に来るお客さんは2種類いて、このように厨房で話してる姿を見て想像意欲が掻き立てられる、豊かな方と、なに厨房で私語してんだアホ、と小さなことでイライラしくだらない事でクレームを入れる奴
・すき家ではない某ファミレスで「このメニュー初めてっすよ、こんなんっすかね!」って声がした後に出てきた肉が解凍失敗のシャリシャリだったことがある
新メニューやメニュー改定は飲食店には避けて通れない道。
お店の方も大変だと思いますが、せめて聞こえないようにしていただけると…。
ポスト主さんのように、時には「自然の成り行きに身を任せてそれを楽しむ」ようにすれば、自ずと良い結果になることも多いのかもしれません。
3社のいくら丼、気になる方は心のゆとりを持って食べ比べしてみては?
以上、その他詳細はエンタナビをご覧ください。
編集者:いまトピ編集部