2024/12/27 09:43
「白菜」と「〇〇」を煮込むだけで「死ぬほど美味しい」メチャ簡単なのに”天才級”「冬の新定番」ライフハック
今回は料理研究家でYouTuberのリュウジ氏考案の『無水油鍋』レシピを皆さんにご紹介したいと思います!
材料
・白菜…250g
・豚バラ肉…200g
・ニンニク…3片
・ごま油…大さじ3
・白だし…大さじ1
・酒…大さじ3
・ゴマとねぎ…少々(今回なし)
・(味変用)コショウ、柚子胡椒
・〆の中華麺…1玉
作り方
1.まずはスライスしたニンニクをごま油で炒めて、ガーリックチップを作っていく。程よくカリッとしたら取り出すのだが、見栄えを気にしない、または調理を簡略化したい場合はそのままでもいい。
2.そぎ切りした白菜を芯から順に投入し、その後3等分にカットした豚バラを乗せていく。最後に白だしと酒を追加し、先程作ったガーリックチップをトッピングしたらフタをして加熱する。
ぜひ皆さん作ってみて下さいね!
以上Sirabeeからお届けしました。
編集者:いまトピ編集部