「スシロー」〇〇が “大人ウケ“、250円から
王道からちょっと変わったユニークなネタまで、お手頃価格でお寿司を楽しめるのが回転寿司チェーンの「スシロー」。
色々食べて堪能したいが、食欲にも限界が見えてくるのがアラフォー世代。
今回、数々のメニューを生み出してきたスシローの商品開発担当者にインタビューを実施し、アラフォー世代に食べてほしいオススメ商品を聞いてみました。
話を聞いたのは、大手ホテルチェーンの元料理長という経歴を持つ、商品部商品開発課の高村岳志氏。
●本ずわい蟹の手巻(360円~)
中に入っているのは、冬の訪れを感じる本ずわい蟹の身にコクのあるかにみそ、さらにアクセントとして敷かれているのは大葉。ワクワク感と深みのある本格的な味わいを両立させた、大人のためのお寿司です。
●厳選まぐろ赤身と中とろの手巻 (360円~)
高村さんが推しの"推等級海苔"を使った手巻き寿司は、さらにもう一種類。スシローを代表するネタと言えば「まぐろ」。この手巻き寿司では、旨みの濃い赤身と甘い脂の中とろを同時に楽しめます。赤身と脂のバランスがよく取れているので、胃がもたれる心配もナシ!まさに大人向けのメニュー。
●スシロー海鮮巻き重ね(冬)(260円~)
冬仕様にパワーアップした、見た目から華やかな巻き寿司。
蟹身、数の子といった冬らしい魚介をはじめ、まぐろ、えび、焼とろサーモン、煮穴子など定番の魚介も。食べる場所によって味わいが異なり、具材の配置も計算されているんだそう。13種類の具材の旨みを存分に堪能できる、終始飽きのこない極上の味わい。
●サーモンのカルパッチョ風サラダパフェ(250円~)
レタス・マヨコーン・スライスオニオン・トマトなどの食感豊かな野菜に、サーモンをトッピング。最後に醤油とレモンの自家製の特製ソースで味付け。パフェで使用されるグラスに盛り付けられていて、まるでスイーツのようなキラキラ感がある、華やかな一品です。
●えびのカルパッチョ風サラダパフェ(250円~)
サーモンと同様、グラスにたっぷり盛り付けられたシャキシャキ食感の野菜の上に乗っているのは、カルパッチョの定番のえびです。見た目を楽しみながら、豊かな食感に爽やかで新鮮な野菜と魚介のマリアージュを楽しめます。
是非食べてみてくださいね。
以上を東京バーゲンマニアが伝えています。
編集者:いまトピ編集部