2025/1/6 20:23
お正月のお餅「食べるの止まらなくなる」 ”罪なおやつ”に大変身「餅アレンジレシピの革命」「一瞬で消える」すぐ出来るし、美味しすぎて秒でなくなった!
「すぐ出来るし、食べるの止まらなくなる」「餅アレンジレシピの革命すぎる。」「これ、作ってみたら美味しすぎて秒でなくなった!!」など絶賛されている『焦がし塩バター餅』のレシピをご紹介します。
材料
・切り餅…2個
・バター…15g
・砂糖…大さじ1
・みりん…大さじ1
・塩…ひとつまみ
フライパンにバターと切り餅を入れ、弱めの中火でしっくり焼いていく。だんだんバターの色が黒くなっていくが、お餅は意外と焦げないのでご心配なく。
お餅が焼けたら火を消し、砂糖とみりんを加える。余熱を利用してお餅に調味料をしっかり絡めよう。
お皿に盛り、塩を軽くトッピングしてでき上がり。
高カロリーも気にならないほどの罪なおいしさだと、Sirabeeは伝えている。
編集者:いまトピ編集部