2025/1/22 18:44

「大根の漬物」に「〇〇」をかけると「死ぬほど美味しいじゃん」「天才」「お米が止まらない」

大根

TOKIOの松岡昌宏が、自身のYouTubeチャンネルで投稿していたレシピをみなさんにご紹介したいと思います。

材料
・大根の漬物(「たけし君」がおすすめ)
・おろししょうが
・ごま
・大葉
・味の素
・一味
・めんつゆ 大さじ1

作り方
1. 漬物は薄めにカットして細切りにし、味を抜くために5〜10分水に浸け、その後しっかりと水気を抜く。
2. 器に水気を切った漬物を入れ、しょうがをおろし(松岡は皮がついたまま)、ごま、刻んだ大葉、味の素(多めに)、一味、めんつゆををかけたら完成。

ぜひみなさん作ってみてくださいね!
以上Sirabeeからお届けしました。

TOKIO松岡「いくらでもご飯いけちゃう」 “大根の漬物”の食べ方が簡単&激ウマ – SirabeeTOKIO松岡「いくらでもご飯いけちゃう」 “大根の漬物”の食べ方が簡単&激ウマ – Sirabee

編集者:いまトピ編集部