2025/1/28 18:27
「お餅」を「〇〇」と食べると「死ぬほど美味しい」「天才」「全員が好きな味」「もはやライフハックじゃん」
Amazon今回は料理愛好家の平野レミさんが『家事ヤロウ!!!』(テレビ朝日系)で紹介した「餅ちくわ」レシピをみなさんにご紹介したいと思います!
材料
・ちくわ 4本
・餅 2個
・サラダ油 適量
・ポン酢 大さじ1
・バター 10g
・細ねぎ 適量
作り方
1.ちくわは3等分に、餅はそれぞれ6等分にする。
2.ちくわの穴に餅を詰める。一見、「ちくわに入らないかも」と思うが、穴を広げるようにしたらキレイに入る。
3.油を引いたフライパンに餅を詰めたちくわを入れ、中火で1分、フタをして弱火で4分蒸し焼きにする。表面は焦げやすいので、焼き目はしっかり見ておく。
4.ポン酢、バターを加えて絡めたら皿に盛り付け、細ねぎを散らしたら完成。
ぜひ皆さん作ってみて下さいね!
以上Sirabeeからお届けしました。
編集者:いまトピ編集部