2025/1/29 18:41
ご飯が「パサつく」意外な原因…「やってたかも」「気を付ける」
ご飯を炊き上げた瞬間はふっくらしていても、時間が経つとパサついているように感じたことはありませんか。この現象には、いくつかの原因があります。
1.保温時間が長い
2.炊飯器のふたが閉まり切っていない
3.適切な方法で炊いていない
ご飯がパサパサになってしまった場合、以下の方法で対処してみましょう。
1.小さじ1杯程度の水をふりかけて、電子レンジで1分半ほど加熱する。
2.お粥やチャーハンなどにアレンジする。
適切な方法でご飯を炊き、お米のおいしさを最大限に引き出しましょう。
詳細は、 grape [グレイプ]をご覧ください。
編集者:いまトピ編集部