2025/1/30 16:56
バナナ「真っ黒になったら…」○○して!
バナナが黒ずんだ場合の注意ポイントや、活用方法をご紹介します。
皮が黄色い状態と変わらずに食べられますが、皮が黄色い状態の時よりも果肉が柔らかいので、お菓子などの料理の材料としての利用がおすすめです。
我が家では牛乳と合わせてバナナセーキにしたり、ホットケーキミックスに混ぜてバナナパンケーキとして消費することが多いです。
皮を剥いた時に黒い部分が広範囲に広がっているときや、異臭やカビがある場合は食べるのは控えましょう。気になるときは、必ずチェックしてくださいね。
是非、参考にしてみて下さい。以上、サンキュ!からお伝えしました。
編集者:いまトピ編集部