2025/2/6 15:47
チキンラーメン「寒い冬にぴったり」意外な食べ方
![チキンラーメン](https://m.media-amazon.com/images/I/51XmB+7JlhL._SL500_.jpg)
寒い日は外に出ないで、家でラーメンを食べたい人も多いかもしれません。
鶏がらスープと細いちぢれ麺がおいしい『チキンラーメン』もそんな日にぴったりですよね。
『チキンラーメン』の販売元である、日清食品株式会社(以下、日清食品)のウェブサイトでは『チキンラーメン』のさまざまなアレンジレシピが紹介されています。
数あるレシピの中、寒い冬にぴったりのミルクアレンジ『ミルチキ』を試してみることにしました!
日清食品が紹介! 『ミルチキ』の作り方
必要な材料は以下の通りです。
材料
チキンラーメン 1袋
牛乳 220ml
黒こしょう (お好みで)
粉チーズ (お好みで)
まず、鍋に牛乳220㎖と水220㎖を入れて沸騰させます。
牛乳が沸騰したら、『チキンラーメン』を入れて3分煮込みます。牛乳はふきこぼれやすいので、火加減は適宜調整してくださいね。
どんぶりに移してお好みで粉チーズや、黒コショウなどお好みのトッピングをかけたら、できあがりです!
黒コショウをかけてみたところ、スパゲッティのカルボナーラのような見た目になりました。
牛乳で煮込んだ麺はなんともまろやかで、ほっと温まります。
ミルクスープに鶏ガラスープのコクも加わり、牛乳を入れただけとは思えない味わいです。黒コショウのアクセントが効いていて、最後まで飽きずに食べられました。これはハマりそうです。
まだまだ寒い2025年2月現在。『チキンラーメン』のミルクアレンジで温まってみてはいかがでしょうか。
詳細はgrapeをご覧下さい。
編集者:いまトピ編集部