2025/2/7 13:41
食パンに「アレを乗せて焼くだけで・・・」朝食にぴったり
朝から野菜をモリモリ食べられる食パンメニューを「アサジョ」が紹介しています。
■キャロットラペトースト
キャロットラペの上にとろけるチーズを乗せて焼けば、にんじんをたっぷり食べられるトーストの完成です。マヨネーズやバターを塗ってからキャロットラペを乗せると、さらにまろやかな味わいになりますよ。シャキシャキ感を楽しみたい場合は、生のにんじんと玉ねぎを千切りにして食パンに乗せ、とろけるチーズをたっぷり乗せて焼くのがオススメです。
■千切りキャベツの和風トースト
たっぷりの千切りキャベツと、とろけるチーズを乗せて焼いたら和風チーズトーストに。ツナやしらす、温泉卵などをトッピングすれば、たんぱく質もしっかり摂ることができます。パンにあらかじめオリーブオイルやバター、マヨネーズなどを塗っておくと、味が染み込みやすくなりますよ。
是非作ってみてくださいね。
編集者:いまトピ編集部