2025/2/7 13:41

食パンに「アレを乗せて焼くだけで・・・」朝食にぴったり

パン

朝から野菜をモリモリ食べられる食パンメニューを「アサジョ」が紹介しています。

■キャロットラペトースト

キャロットラペの上にとろけるチーズを乗せて焼けば、にんじんをたっぷり食べられるトーストの完成です。マヨネーズやバターを塗ってからキャロットラペを乗せると、さらにまろやかな味わいになりますよ。シャキシャキ感を楽しみたい場合は、生のにんじんと玉ねぎを千切りにして食パンに乗せ、とろけるチーズをたっぷり乗せて焼くのがオススメです。


■千切りキャベツの和風トースト

たっぷりの千切りキャベツと、とろけるチーズを乗せて焼いたら和風チーズトーストに。ツナやしらす、温泉卵などをトッピングすれば、たんぱく質もしっかり摂ることができます。パンにあらかじめオリーブオイルやバター、マヨネーズなどを塗っておくと、味が染み込みやすくなりますよ。

是非作ってみてくださいね。

朝から野菜をモリモリ食べられる“食パンメニュー”3選 – アサジョ朝から野菜をモリモリ食べられる“食パンメニュー”3選 – アサジョ

編集者:いまトピ編集部