【ギャル曽根】大絶賛「お店出せる」…袋麺の食べ方
Amazonアレンジも楽しい「袋麺」。以前、大食いタレントのギャル曽根さんのYouTubeチャンネル『ごはんは残さず食べましょう』で紹介された、ネギではなく「あるもの」をトッピングする食べ方が話題になりました。
■サッポロ一番塩らーめんのアレンジ
注目を集めたのは、昨年12月23日の動画内で紹介された、サンヨー食品の「サッポロ一番塩らーめん」を使ったアレンジ。
材料は以下の通り。
・サッポロ一番塩らーめん:1食分
・水:500ml
・大葉:適量
・梅干し:適量
・ラー油:適量
こちらは、ギャル曽根さんのスタイリストさんが編み出したアレンジです。
■表示通りに作り、ネギではなく「大葉」
まず、パッケージ通りに麺を3分茹でます。
茹でたら粉末スープを加え、仕上げにネギではなく、千切りにした大葉と叩いた梅をトッピング。梅を叩くのが面倒な場合は、ねり梅があると便利です。冷蔵庫にストックしておくと、納豆や色んなものに気軽に梅をちょい足しできます。
付属のごまもこのアレンジに最高に合うので、忘れずに散らしましょう。自宅にすりごまがあれば、“追いごま”も推奨。
■ギャル曽根「お店出せる」「やばい」
仕上げに、ラー油を適量まわしかければできあがり。
動画内でギャル曽根さんは「めっちゃおいしい! やばい。大葉と梅、塩ラーメンに合う~!」「全然これでお店出せるよね」と大絶賛。
大葉と梅のさっぱりとした和の味わいが塩ラーメンと神マッチング…! ジャンキーなやみつき感ではなく、食欲がなく弱っているときも食べられる味わいです。
梅にしっかり塩分があるので、気になる方は粉末スープを少なめにすると良いかも。
是非参考にしましょう。
しらべぇが伝えています。
編集者:いまトピ編集部