2025/2/22 10:50
「ズボラ飯」1分で作れる即席〇〇が寒い季節にぴったり

味の素株式会社(以下、味の素)のウェブサイトに掲載されている『丸鶏生姜スープ』が時短で美味しいスープとのことでご紹介します。
材料(1人分)
A しょうがのすりおろし 1/4かけ分
A 「丸鶏がらスープ」 小さじ1
A 小ねぎの小口切り 適量
湯 150ml
まずは、ショウガをすりおろします。
ショウガをすりおろしたら、器に『A』をすべて入れて、湯を注ぐだけで完成。
材料がシンプルなので、ゴマを入れたり、ラー油をかけたりと、好みでアレンジしてもよいでしょう。
詳細は、 grape [グレイプ]をご覧ください。
編集者:いまトピ編集部