2025/2/25 14:20

コーンスープ「お湯と粉どっちが先?」初めてダマが残らなかった…

コーンスープ

寒い季節になると、ホッと温まるコーンスープが飲みたくなりますよね。

手軽に作れるインスタントタイプも人気ですが、「粉がダマになる」「味が均一じゃない」と感じたことはありませんか。

実は、ちょっとしたかき混ぜ方の工夫で、より滑らかでおいしいコーンスープに仕上がります。

暮らしのライフハックを発信しているあき(aki._.lifestyle)さんによると、ちょっとした工夫でコーンスープの粉残りをなくせるそうです。

本記事では、あきさんのInstagramからコーンスープの裏技を紹介します。



粉末タイプのコーンスープは、カップに粉を入れてお湯を注ぎ、10〜15秒かき混ぜてから食べるのが一般的です。

しかしあきさんによると、お湯を注いだ後にスープの素を入れるのがおすすめだそうです。

まず、沸かしたお湯をカップに適量注ぎます。

スープの素を入れましょう。

スプーンでしっかりかき混ぜます。

ダマで残ることもなく、きれいに飲み干せました。

順番を入れ替えるだけでしっかり混ざるので、ぜひ試してみてください。

詳細はgrapeをご覧ください。

コーンスープはお湯が先?それとも粉? 作り方の正解に「ずっと勘違いしてた」  –  grape [グレイプ]コーンスープはお湯が先?それとも粉? 作り方の正解に「ずっと勘違いしてた」 – grape [グレイプ]

編集者:いまトピ編集部