2025/3/1 19:12
炊飯器で「チーズケーキ」が作れちゃう!?「ほったらかしOK」メチャうまいのに誰でも簡単失敗知らず「濃厚すぎる」必見

今回は登録者数106万人(25年2月現在)のYouTubeチャンネル『syun cooking』の人気レシピをみなさんにご紹介したいと思います!
材料
・クリームチーズ:200g
・砂糖:50g
・卵:2個
・生クリーム:100ml
作り方
1. クリームチーズ(200g)をよく練り混ぜ、砂糖(50g)を入れてさらによく混ぜます。
2. ひとつ目の卵を割り入れて混ぜ、馴染んだらもうひとつの卵を入れて混ぜ合わせます。
3. 生クリーム(100ml)を入れてさらに混ぜたら炊飯釜に生地を流し入れ、通常炊飯を1回します。
4. 終わったら、竹串を刺して生地が付かないかチェックしてください。
5. 焼けたらお皿に出して粗熱を取り、冷蔵庫で3時間以上冷やしたら完成です。
ぜひみなさん作ってみてくださいね!
以上Sirabeeからお届けしました。
編集者:いまトピ編集部