2025/3/14 09:13

もやしの「裏ワザ」

もやしAmazon

野菜のおいしい食べ方を情報発信している「青髪のテツ」さんが、公式Xでのもやし裏ワザ投稿が話題です。

「もやしは炒める前に…油を絡めてください!」
「もやしは油でコーティングすることで、水分の流出が防げます!つまり、炒めものがベチャベチャになりません。シャキシャキ食感のワンランク上のもやし炒めが作れますよ!」

気になる方は、ぜひやってみてくださいね!

以上、Sirabeeからお伝えしました。

もやし、そのまま炒めないで! プロが教える“裏ワザ”で驚きのシャキシャキ感に – Sirabeeもやし、そのまま炒めないで! プロが教える“裏ワザ”で驚きのシャキシャキ感に – Sirabee

編集者:いまトピ編集部