2025/4/11 18:38
家事ヤロウ!!!「りんご」を「〇〇」と焼くと「死ぬほど美味しい」「天才」「全員が好きな味」「もはやライフハックじゃん」

今回は2月4日放送の『家事ヤロウ!!!』(テレビ朝日系)でギャル曽根さんが紹介したアップルパイの作り方を、みなさんにご紹介したいと思います!
材料
・りんご:1個
・春巻の皮:10枚
・みりん:大さじ1
・砂糖:大さじ3
・レモン汁:小さじ1
・シナモンパウダー:適量
作り方
1. りんごは、皮をむいてひと口大の大きさにカットする。耐熱容器に入れたら、みりん、砂糖、レモン汁、お好みでシナモンパウダーを加えて混ぜる。
2. ラップをして、600wの電子レンジで3分加熱し、全体をさっくり混ぜたら冷ましておく。
3. 春巻きの皮を2枚重ねて置いた上に、冷ましたりんごをのせて、通常の春巻きのように包んでいく。端は、水で溶いた小麦粉などで止めておこう。
4.油は揚げ焼きするので少量で。両面がきつね色になるまで焼いていく。オーブンを使わないのは楽で嬉しい。
5. 火加減に注意。強火だとすぐに春巻の皮が焦げるので、様子を見ながら両面を焼こう。油を切ってお皿に盛り付けたら完成。
ぜひみなさんつくってみて下さいね!
以上Sirabeeからお届けしました。
編集者:いまトピ編集部