2025/4/15 14:32
どん兵衛「お湯を入れた後に…」モチモチまるで生麺「100倍美味しくなる」

日清食品『どん兵衛』はカップ麺のベストセラー。
お湯を注ぐだけの従来の調理法でも十分においしいですが、ひと手間を加えるだけで格段においしくなる方法がInstagram上で話題に。
裏技を紹介しているのは、人気インスタグラマーのさな(sana__kurashi)さん。
◾️『どん兵衛の麺をモチモチにする方法』
さなさんが「これで100倍倍美味しくなる」と紹介しているテクニックは、どん兵衛の麺をまるで生麺のようにモチモチにするというもの。
まず、耐熱性の容器にどん兵衛の麺とおあげを移し、粉末スープをふりかけます。
熱湯を注いで、ラップをかけましょう。
電子レンジ500Wで3分、600Wで2分30秒を目安に加熱すれば完成。
通常の作り方では麺が白っぽく仕上がりますが、この方法では麺の色が半透明になり、見た目からも違いがあります。
また、動画では仕上げにバターとブラックペッパーを加えるアレンジも紹介。
コクが増して洋風の味わいが楽しめます。
モチモチどん兵衛、電子レンジさえあれば誰でも簡単に実践できます。
気になった人はぜひ一度試してみてくださいね。
以上、詳細はgrapeをご覧ください。
編集者:いまトピ編集部