2025/5/30 09:13

「もやし」炒める前に「アレ」入れるだけで「劇的にウマくなる」

もやしAmazon

「野菜のプロ」として知られる青髪のテツ氏が「もやし」を使った炒めものが水っぽくならないコツを紹介し、反響を呼んでいる。

「もやしは炒める前に…油を絡めてください!!!!!!」
「もやしは油でコーティングすることで、水分の流出が防げます! つまり、炒めものがベチャベチャになりません。シャキシャキ食感のワンランク上のもやし炒めが作れますよ!! 試してみてね!!!!!!!!!!!!」と呼びかけている。

ユーザーからは「目からウロコ!」「もやし安いから助かるよ」「よくもやし炒めると水浸しになる。次やってみよ」「焼きそばの時もベチャベチャになるので今度やりますね!」といった声が。

以上、Sirabeeからお伝えしました。

もやし炒める“前”に、アレ入れるだけでシャキシャキに 「ガチで食感変わります」「おいしくなる」 – Sirabeeもやし炒める“前”に、アレ入れるだけでシャキシャキに 「ガチで食感変わります」「おいしくなる」 – Sirabee

編集者:いまトピ編集部