2025/6/1 18:47

「キャベツ」と「〇〇」で作ると「旨みハンパない」「天才」「全員が好きな味」「もはやライフハック」

キャベツ

今回はYouTubeチャンネル『kattyanneru/かっちゃんねる』で投稿されていた春巻きレシピを皆さんにご紹介したいと思います!

材料
・春巻きの皮:5枚
・キャベツ:250g
・ツナ缶:1缶
・鶏ガラスープの素:小さじ1
・片栗粉:小さじ1
・塩:少々
・こしょう:少々

作り方
1.キャベツは芯を落としてから3~5mm幅に千切りする。耐熱容器に入れてラップをかけたら、600Wの電子レンジで2分30秒加熱する。
2.加熱したキャベツは、冷水で粗熱を取ってからザルに入れ、さらに手で絞って水気を切る。
3.絞ったキャベツに油と汁気を切ったツナ缶と、鶏ガラスープの素、片栗粉、塩、こしょうを加えてよく混ぜる。
4.春巻きの皮を1枚ずつ剥がして、光沢のある面を下にして、手前にツナキャベツを乗せて巻いていく。巻き終わりは、水でしっかりくっつけよう。
5.フライパンに3mmほどの油を引いて、中火で熱して春巻きの巻き終わりを下にして焼いていく。ときどきひっくり返しながら、全体が色づくまで焼いたら取り出し、油を切って盛り付ければ完成。

ぜひ皆さん作ってみて下さいね!
以上Sirabeeからお届けしました。

具材はキャベツとツナ缶だけ 素材の旨味が引き立つ「絶品春巻き」がリピ確定 – Sirabee具材はキャベツとツナ缶だけ 素材の旨味が引き立つ「絶品春巻き」がリピ確定 – Sirabee

編集者:いまトピ編集部